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ジャッキーステーキハウスの美味しいステーキの食べ方

こんにちは!2024年9月に入社したSです。
本日は、私が高校時代に3年間アルバイトをしていた「ジャッキーステーキハウス」で、
ニンニク好きの方にぜひ試してほしい、とっておきの食べ方をご紹介したいと思います!

1. テンダーロインステーキ × バター醤油ガーリック

 赤身のヒレ肉でさっぱりと柔らかい「テンダーロインステーキ」は、
 女性にも人気なお肉です。胃もたれの心配が少ないのも嬉しいポイントです。

 そんなテンダーロインの最高の食べ方は、
 「バター × 醤油 × ガーリックパウダー」の組み合わせ。
 注文時にバターを追加し、ステーキが届いたら熱々のお肉にたっぷりとバターを塗り、
 醤油、ガーリックパウダーの順でかけていきます。(油跳ねにはご注意を!)
 香ばしいバター醤油とガーリックの風味で、一口で虜になること間違いなしです!

2. ニューヨークステーキ × 醤油&おろしにんにく

 「ニューヨークステーキ」は、脂の乗ったジューシーなロース肉。
 ガツンと肉肉しいステーキを食べたい方におすすめの、まさに「漢のステーキ」です!

 こちらは「醤油 × おろしにんにく」という、シンプルな組み合わせがベストです。
 この食べ方こそが、肉の旨味を最大限に引き出してくれると確信しています。
 さらにニンニクを極めたい方は、注文時に「ガーリックスライス」のトッピングも
 おすすめです。

ちなみに私のおすすめの焼き加減はベリーレアですが、
赤身が少し苦手な方はミディアムレアでぜひ試してみてください^^

また、セットのスープも、飲めば飲むほど癖になる名脇役です。
塩コショウとガーリックパウダーを少し加えると、
味がグッと引き締まり、さらに美味しくなります。
多くの方はNo.1ソースを使いがちですが、ジャッキーに
足を運んだ際は、ぜひこの食べ方を試してみてください。
新しい美味しさに出会えるはずです~!

以上、私の美味しいステーキの食べ方の紹介でした^^
最後までご覧いただきありがとうございました!