嘉数ゆり連動企画
嘉数ゆり連動企画

Beansblog

社員ブログ

第10回ビール事業部

こんにちは! ビール事業部のカネチです!
第10回目の活動を報告します。
事業部長から会計に降格しました(笑)
今回は、「日本橋高島屋S.C. BBQ BEER GARDEN」に行ってきました!
夏はやっぱりビアガーデンを楽しみたいですよね~
外で飲むビールの美味しさ、BBQで焼く肉の美味しさ、最高です!
日本橋にあり、周りはビルに囲まれていますが、
会場はオシャレな雰囲気で、
ビルに囲まれながら飲むのも非日常的で楽しいです!
ビールは4種が飲み放題、そのうち3種はビンなので、嬉しすぎる!!
ビンで飲むビールが1番うまいんだから。。。
肉はたくさんでボリューム満点! BBQなのでもちろん自分たちで焼きます!
火の威力が強かったので、焼き加減が難しかったです。
切らずに一回焼いて、ある程度焼けたら一口サイズに切って再度焼くの繰り返しをしてましたww
そのおかげでいい焼きができて、とても美味しかったです!
ビールの種類を紹介します!
①ブリュードッグ パンク IPA (写真の青ビン)  
トロピカルフルーツとキャラメルの香りでシャープな苦味が残る
②バドワイザー(写真の赤ビン)  
フルーティーな香りでスッキリとした飲みやすさ
③アサヒ生ビール 黒生(写真の黒ビン)  
麦芽の芳ばしい香り、味はまろやかでやや甘味がある
④アサヒ スーパードライ  辛口ビールで、クリアで雑味のない味わいと切れのある後味
やっぱりビアガーデンは最高です!
夏の醍醐味なので、年一では行きたいですね~
BBQでの肉の焼き方を勉強しようと思いました!(焼肉と変わるのかな?笑)
気づけば10回目の活動になってました。
今回初めて参加の方が数名いて、交流の輪を広げながら、ビアガーデンを楽しむことができました!
まだまだこのサークルを盛り上げていきます。 次回の活動も楽しみです!